24.06.2015, 02:35

Протест возобновился во втором по величине городе Армении

Протест возобновился во втором по величине городе Армении - Фото
Фото: скриншот

В Гюмри митингующие составляют план дальнейших действий и заявляют, что разгон акции в Ереване имеет обратный эффект

Реклама
Реклама

Акция протеста против повышения тарифов проходит в Гюмри на севере Армении. Как передают местные СМИ, на Театральной площади города накануне вечером собрались несколько сотен человек в поддержку проходящей в Ереване широкомасштабной манифестации. Собравшиеся обсуждают ситуацию в столице и составляют план дальнейших действий. По словам демонстрантов, разгон акции в Ереване имеет обратный эффект.

Как известно, в городе Гюмри дислоцирована 102-ая российская военная база.

Тем временем демонстрация на проспекте Баграмяна в центре Еревана продолжается. Здесь продолжают митинговать несколько тысяч человек. Полиция заблокировала проспект, где располагается резиденция президента Армении.

Доступ к ней перекрыт несколькими кордонами сил полиции. Полицейские одеты в шлемы, вооружены дубинками и щитами. На место стянуты водометы.

Напомним, политический кризис в Армении назревал уже полтора месяца. 8 мая компания Энергетические системы Армении обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт⋅ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт⋅ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок. В конце мая акции протеста против подорожания электроэнергии прошли в 15 городах Армении, в том числе Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Армавире и Иджеване.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении все же повысила тарифы на электроэнергию для населения приблизительно на 20%, хотя российская компания требовала повышения тарифов на 40% и угрожала, что в противном случае станут возможными отключения электроэнергии.

Читайте также: Тарифный Майдан в Армении: обновляется

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама