14.04.2018, 02:27

РФ виновна в том, что в Сирии оказалось химоружие - США в СБ ООН

РФ виновна в том, что в Сирии оказалось химоружие - США в СБ ООН - Фото
Никки Хейли (фото - flickr.com/photos/us-mission)

Хейли заявила, что РФ сама согласилась быть гарантом утилизации запасов опасных реагентов на территории страны

Реклама
Реклама

Россия вызвалась гарантировать уничтожение запасов химического оружия в Сирии и не выполнила своих обязательств по утилизации запрещенных реагентов. Об этом во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает Укринформ.

Хейли заявила, что РФ сама согласилась на роль гаранта.

"Если бы Россия придерживалась своих обязательств, то в Сирии не было бы химического оружия, и нам не пришлось бы собираться сегодня", - уточнила она

По ее словам, российская делегация 12 раз использовала свое право вето в ООН для защиты режима сирийского диктатора Башара Асада от ответа за военные преступления и шесть раз не позволила осудить его за использование химоружия.

Также постпред США обвинила Москву в уничтожении Совместного следственного механизма, "который позволил бы миру обеспечить ответственность за использование химического оружия в Сирии". 

13 апреля постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что, по оценкам Вашингтона, за 7 лет войны режим Башара Асада использовал химическое оружие в Сирии не менее 50 раз.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама