22.05.2018, 17:40

Скандальный экс-глава ПАСЕ Аграмунт вышел из состава Ассамблеи

Скандальный экс-глава ПАСЕ Аграмунт вышел из состава Ассамблеи - Фото
Педро Аграмунт (фото - twitter.com/pagramunt)

Накануне регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы ввел против ее бывшего президента 10-летние санкции за нарушение кодекса поведения

Реклама
Реклама

Экс-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, друг Кремля Педро Аграмунт вышел из состава ПАСЕ после того, как регламентный комитет Ассамблеи ввел против него санкции за серьезное нарушение кодекса поведения. Об этом в своем Facebook сообщил глава украинской делегации в Ассамблее, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

"Бывший пророссийский президент ПАСЕ Педро Аграмунт вообще вышел из Ассамблеи после введения против него десятилетних санкций за существенные нарушения кодекса поведения", - написал парламентарий.

28 марта 2017 года делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ инициировали заявление в связи с визитом тогдашнего главы Ассамблеи Аграмунта в Сирию, организованным государством-агрессором Россией. В конце июня была запущена процедура импичмента президента ПАСЕ.

6 октября 2017-го Аграмунт подал в отставку с поста главы Ассамблеи, не дожидаясь голосования по вопросу его импичмента.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама