14.04.2018, 05:40

США, Франция и Британия ударили по объектам Асада в Сирии - видео

США, Франция и Британия ударили по объектам Асада в Сирии - видео - Фото
Дональд Трамп (фото - скриншот с видео)

Трамп договорился с союзниками о начале военной операции против режима Асада в ответ на химатаку в Думе

Реклама
Реклама

США, Франция и Великобритания согласовали начало военной операции в Сирии в ответ на применение режимом Башара Асада химического оружия против гражданских лиц. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в своем обращении к нации.

"Только что я приказал вооруженным силам США нанести точные удары по целям, связанным мощностями диктатора Башара Асада по производству химического оружия",  - заявил Трамп.

Associated Press пишет, что во время его речи небо над Сирией засветилось от взрывов.

7 апреля от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом в частично контролируемом повстанцами Думе - пригороде Дамаска. Пострадали в разной степени более 500 человек, что подтвердила ВОЗ. Местная волонтерская организация Белые каски утверждает: на квартал сбросил бочковую бомбу с химикатами. Запад обвинил в атаке режим Асада. 

9 апреля президент США анонсировал быстрый ответ Вашингтона на атаку, не исключив военного решения. Россия - союзник Асада - свою причастность отрицает.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама