16.04.2018, 08:59

США озвучили первостепенные требования к сирийскому режиму

США озвучили первостепенные требования к сирийскому режиму - Фото
Бомбардировка в Думе (скриншот из видеозаписи)

До мирного урегулирования на Ближнем Востоке и восстановления послевоенной Сирии "еще очень далеко", признали в Госдепартаменте США

Реклама
Реклама

Полное раскрытие режимом сирийского диктатора Башара Асада информации о химическом оружии у его войск было бы правильным шагом со стороны Дамаска, чтобы избежать дальнейших военных действий со стороны США и союзников. Об этом спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила каналу Fox News, пишет Голос Америки.

По ее словам, Асад "мог бы сделать несколько вещей", причем первая из них, которую нужно сделать немедленно - задекларировать все запасы боевых химикатов и связанные с этим программы. Вашингтон надеется, что после ракетного удара США по объектам Асада в Дамаске, "наконец, очнулись", и это побудит власти Сирии "пересмотреть их подход".

В случае, если Асад согласится на такое развитие событий, США обещают помочь ему войти в женевский процесс мирного урегулирования от ООН. Пока же, признали в Госдепе, до такого момента "еще очень далеко".

Читайте мнение: Пугать, но не бить. Ответ Трампа на химическую атаку в Сирии

14 апреля 2017 года США с союзниками нанесли удары по объектам режима диктатора Башара Асада в Сирии, которые якобы связаны с производством химоружия. Это ответ на химатаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом, и пострадали до тысячи местных жителей. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама