13.04.2018, 06:19

США рассматривают 8 объектов для возможного удара в Сирии - СМИ

США рассматривают 8 объектов для возможного удара в Сирии - СМИ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По информации телеканала, ВВС Сирии распределяют авиацию по российским военным объектам

Реклама
Реклама

Военное командование США рассматривает восемь объктов в Сирии в качестве возможных целей для ударов. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Согласно сообщению, среди вероятных целей для ответа на химатаку - два сирийских аэродрома, один исследовательский центр и фабрика, которая может бить связана с производством химического оружия.

По информации источников телеканала, режим Асада перераспределяет самолеты ВВС Сирии по аэродромам, где базируются российские войска, а в СМИ ранее появилась информация, что с сирийских аэродромов вывозят военных.

Отмечается, что Сирия рассчитывает на то, что США не ударят по российским авиабазам.

Американские специалисты получили результаты анализов крови и мочи пострадавших от химатаке в сирийском городе Дума (Восточная Гута) с положительным результатом на хлор и нервно-паралитическое вещество.

7 апреля от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом в частично контролируемом повстанцами Думе - пригороде Дамаска. Пострадали в разной степени более 500 человек, что подтвердила ВОЗ. Местная волонтерская организация Белые каски утверждает: на квартал сбросил бочковую бомбу с химикатами. Запад обвинил в атаке режим Асада. 

9 апреля президент США анонсировал быстрый ответ Вашингтона на атаку, не исключив военного решения. Россия - союзник Асада - свою причастность отрицает.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама