09.04.2018, 19:58

Трамп анонсировал быстрый ответ США на химатаку в Сирии

Трамп анонсировал быстрый ответ США на химатаку в Сирии - Фото
Дональд Трамп (фото - gettyimages.com)

Американский президент не исключает военного ответа

Реклама
Реклама

Вердикт о том, кто виновен и должен понести наказание за химическую атаку в сирийском городе Дума будет принят в ближейшее время, возможно, в течение суток. Об этом заявил президент Дональд Трамп, передает Reuters.

Сейчас продолжается изучение "отвратительного инцидента", сказал президент. По его словам, наказание должен понести любой виновный в химатаке, в результате которой погибли десятки мирных жителей, "независимо от того, Россия это, режим Башара Асада, Иран или все вместе".

"Мы примем решение очень быстро, возможно к концу дня. Но мы не можем допустить таких зверств", - сказал Трамп. В ответ на вопрос, возможен ли военный ответ США, президент не исключил такую возможность. 

Он заявил, что для него - нет сомнений в том, кто виновен, однако американские генералы будут изучать вопрос в течение слудующих суток.

Ранее сегодня премьер-министр Британии Тереза Мэй призвала привлечь к ответственности виновных в "варварской" атаке на мирных жителей в Сирии.

7 апреля 150 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был сброшен на Думу, город в восточной Гуте, контролируемый повстанцами.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама