21.03.2018, 20:32

Трамп и Макрон заявили, что Россия должна ответить за Солсбери

Трамп и Макрон заявили, что Россия должна ответить за Солсбери - Фото
Фото: gettyimages.com

Президенты США и Франции провели сегодня телефонный разговор

Реклама
Реклама

Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон договорились принять меры для привлечения России к ответственности за отравление в Солсбери. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Согласно сообщению, Трамп и Макрон провели сегодня телефонный разговор.

"Президенты подтвердили свою солидарность с Соединенным Королевством в связи с применением Россией химического оружия против граждан на британской земле и согласились с необходимостью принять меры для того, чтобы привлечь Россию к ответственности", - сказано в сообщении.

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Британская сторона обвинила в причастности к покушению Россию, так как вещество, с помощью которого был отравлен Скрипаль и его дочь, было, по информации Британии, произведено в РФ.

В России отвергли эти обвинения. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама