17.05.2018, 08:56

"С такими друзьями врагов не надо": ЕС о решении Трампа по Ирану

"С такими друзьями врагов не надо": ЕС о решении Трампа по Ирану - Фото
Дональд Туск (фото -gettyimages.com)

Президент Евросовета Дональд Туск прокомментировал заявления президента США о выходе страны из ядерной сделки с Тегераном

Реклама
Реклама

Президент Европейского Совета Дональд Туск жестко раскритиковал США за выход из ядерной сделки с Ираном и призвал Европу выступить "единым фронтом" в этом вопросе. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Учитывая последние решения президента Трампа, можно подумать: с такими друзьями не надо и врагов", - заявил Туск вчера вечером перед неформальной встречей глав государств и правительств стран ЕС в Софии.

Туск выразил желание, чтобы ведущие политики Евросоюза еще раз заверили, что ЕС придерживается соглашения, "пока это делает также Иран".

"Соглашение является хорошим для европейской и глобальной безопасности, поэтому мы должны его сохранить, несмотря на затягивание со стороны США", - подчеркнул глава Европейского Совета.

По его словам, следует проверить, как можно защитить европейские предприятия от негативных последствий решения Вашингтона.

16 мая 2018 года Европейские лидеры пообещали сохранить ядерное соглашение 2015 года после выхода из него США.

Накануне Иран в ультимативной форме потребовал от европейских стран гарантий сохранения ядерного соглашения. Иран хочет, чтобы ему гарантировали защиту интересов и компенсацию убытков от выхода США из сделки. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама