10.08.2018, 18:07

В Дании модели вышли на подиум в мусульманской одежде

В Дании модели вышли на подиум в мусульманской одежде - Фото
M.I.A. Фото: gettyimages.com

Шоу состоялось вскоре после того, как в Дании начал действовать закон, запрещающий ношение головных уборов, которые закрывают лицо

Реклама
Реклама

Датский дизайнер иранского происхождения Реза Этамади показал свое отношение к запрету на ношение мусульманских головных уборов, который недавно вступил в силу в Дании, – он вывел на подиум моделей в бурках и никабах. Об этом сообщает ВВС.

Еще несколько моделей во время показа новой коллекции бренда MUF10 были одеты в полицейскую форму.

Шоу состоялось вскоре после того, как в Дании начал действовать закон, запрещающий ношение головных уборов, которые закрывают лицо.

"В Иране, где я родился, женщинам приходится бороться за возможность выбирать, какую одежду им носить. В Дании, где я вырос, женщины всегда имели право одеваться так, как им заблагорассудится", - сказал Этамади.

О задержании моделей полицией не сообщалось.

5 августа в Дании оштрафовали первую женщину за ношение никаба. 28-летняя женщина привлекла внимание полиции, когда между ней и другой женщиной произошла перепалка в торговом центре близ Копенгагена.Она была одета в никаб. Женщину оштрафовали на $155.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама