17.04.2018, 15:00

В Ереване протестующие блокируют правительственные здания

В Ереване протестующие блокируют правительственные здания - Фото
Фото: radiosvoboda.org

Протестующие окружили здания Генпрокуратуры, Центрального банка, Кассационного суда, Комитета госдоходов, новый корпус правительства

Реклама
Реклама

В Ереване участники акции протеста против назначения премьер-министром бывшего президента Сержа Саргсяна окружили правительственные здания и призвали сотрудников министерств к забастовке. Об этом сообщает Радио Свобода.

Согласно сообщению, протестующие окружили здания Генпрокуратуры, Центрального банка, Кассационного суда, Комитета госдоходов, новый корпус правительства, где расположены несколько министерств, в том числе МИД и Министерство юстиции.

Активисты призвали сотрудников министерств к забастовке.

Лидер оппозиции, депутат Никол Пашинян анонсировал на сегодняшний вечер масштабную акцию протеста у главного здания правительства.

Сегодня участники протестов объявили, что не прекратят акцию, а Пашинян заявил о "начале бархатной революции" в стране. По его словам, протестующим следует парализовать работу госструктур.

Также сегодня в парламенте Армении должно пройти обсуждение кандидатуры Саргсяна и голосование по этому поводу.

С 13 апреля 2018 года в Ереване проходит акция протеста против назначения Саргсяна премьером. Некоторые улицы в центре столицы заблокированы. Произошли столкновения с полицией. Силовики задержали несколько десятков протестующих, есть травмированные. Протесты проходят также в Гюмри, Ванадзоре и Иджеване.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама