06.04.2018, 09:33

В Словакии протестующие требуют отставки главы полиции

В Словакии протестующие требуют отставки главы полиции  - Фото
Фото: соцсети

Тысячи людей вышли на очередную акцию протеста из-за убийства журналиста

Реклама
Реклама

Десятки тысяч словаков вышли на акцию протеста требуя увольнения главы полиции в связи с убийством журналиста-расследователя Яна Куцяка. Об этом сообщает агентство Reuters.

Количество протестующих по разным данным достигало 45 - 50 тыс человек. Они требовали более ощутимых изменений в стране и отставки главы полиции Тибора Гаспара.

Президент Андрей Киска повторил свои призывы к Гаспару уйти в отставку, чтобы помочь восстановить доверие общественности. Министр внутренних дел Томас Друкер сказал, что может потребоваться несколько недель для оценки работы Гаспара.

Гаспар был назначен в 2012 году экс-главой МВД Робертом Калиняком, который подал в отставку в прошлом месяце. Калиняк был героем журналистских расследований Куцяка, хотя и отрицал свою вину.

26 февраля 2018 года в Словакии убили журналиста-расследователя - 27-летнего Яна Кучака. Ведущие словацкие СМИ в среду в полночь опубликовали последнее незавершенное расследование Кучака. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама