21.04.2018, 08:03

Западные страны занимались изучением "Новичка" - Spiegel

Западные страны занимались изучением "Новичка" - Spiegel - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В расследовании Spiegel отмечается, что страны Запада могли изучать вещество только для разработки противоядия

Реклама
Реклама

США, Великобритания, Нидерланды и как минимум еще одна западная страна могли изучать нерно-паралитический газ "Новичок", которым отравили экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом говорится в расследовании Der Spiegel, передает Deutsche Welle.

Целью изучения могла быть разработка противоядия. 

В 2006 году представитель США при Организации по запрещению химического оружия заверил, что его страна не будет разрабатывать "Новичок" или создавать на его основе оружие.

18 апреля на заседании Совбеза ООН представитель Великобритании Карен Пирс сказала, что только у России есть технические средства, оперативный опыт и мотивы для отравления Скрипаля.

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. В полиции заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама