24.03.2018, 00:29

Мое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортов

Мое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортовМое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортовМое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортовМое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортовМое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортовМое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортовМое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортовМое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортовМое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортовМое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортовМое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортовМое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортовМое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортовМое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортовМое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортовМое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортовМое тело - мое дело: в Польше люди вышли за и против абортов

Одновременно проходили акции - Черный протест и Белая пятница

Реклама
Реклама

На улицы городов Польши вышли тысячи человек вечером, 23 марта. Одни выступали против планов правящей партии Право и Справедливость ужесточить законы об абортах, а другие в его поддержку. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Известно, что массовые митинги состоялись в Варшаве, Гданьске, Познани, Вроцлаве, Катовице, Шецине и других городах.

В рамках Черного протеста прошли демонстрации против ужесточения закона об абортах. Одновременно с этим состоялись молитвенные акции под девизом Белая пятница как ответ на Черный протест. 

Самый массовый протест противников полного запрета абортов прошел в Варшаве. Участники были одеты в черное. Они собрались перед зданием Сейма и прошли маршем. Протестующие вышли с плакатами: "свободный выбор", "мое тело - мое дело" и "женщина является человеческим существом", а также скандируя лозунги с требованием свободы принятия решений по деторождению.

19 марта в польском парламенте более трех часов обсуждали гражданский законопроект Останови аборт, который предусматривает введение полного запрета на прерывание беременности в случае не поддающегося лечению нарушения развития плода. Это главная причина, по которой в настоящее время совершаются легальные аборты в Польше. Гражданский законопроект поддержали 830 тысяч человек.

Оппозиция считает законопроект жестоким, принуждающим женщин рожать смертельно больных детей. В свою очередь, представители правящей партии Право и справедливость считают, что любой аборт - это преступление. Законопроект был передан на дальнейшее рассмотрение в сеймовую Комиссию социальной политики и семьи.

Молебен "Белая пятница" религиозными деятелями в защиту жизни с самого зачатия. Цель акции - обеспечить духовную поддержку матерям, которые ждут ребенка, и содействовать действиям pro-life. Организаторы призвали участников одеться в белое.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама