После задержания подозреваемых в торговле наркотиками в ночных клубах около тысячи человек устроили акцию протеста под зданием парламента

Реклама
Реклама

Ночью в Тбилиси после спецоперации полиции против наркоторговли в двух популярных ночных клубах, в ходе которой было задержано 8 человек, под зданием парламента прошла массовая акция протеста, переросшая в столкновения с правоохранителями. Об этом сообщает телеканал Rustavi 2.

Согласно заявлению МВД Грузии, в клубах Басиани и Галерея прошла операция, которую грузинские полицейские готовили на протяжении около 3 месяцев, делая контрольные закупки наркотиков и осуществляя другие оперативно-следственные действия. В ходе рейда были задержаны 8 человек, которых полиция подозревает в распространении наркотиков.

При этом, по данным Радио Свобода, посетители клубов оказали полицейским сопротивление. После этого около тысячи человек собрались у здания парламента Грузии на проспекте Руставели, где произошли столкновения с полицией. В ходе беспорядков были задержаны ещё 20 человек. Среди задержанных - лидер движения за легализацию наркотиков, кандидат в президенты от партии Гирчи Зураб Джапаридзе.

Как сообщает издание, на днях из-за передозировки "клубными наркотиками" погибли четыре подростка.

Какова ситуация под зданием грузинского парламента на эту минуту, неизвестно.

«Спецназ жестоко напал на молодых людей, которые пришли развлечься в клуб», - сказала член Объединенного национального движения Хатия Деканоидзе в комментарии Rustavi 2. Она назвала спецоперации, проводимые в клубах, "диктаторскими методами".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: тбилиси
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама