Толпа скандировала "Правду!", "В отставку!" и требовала, чтобы к ним вышел президент России Владимир Путин

Реклама
Реклама

Сотни жителей Кемерово РФ сегодня вышли к зданию областной администрацию с требованием рассказать им достоверную информацию о пожаре в ТЦ Зимняя вишня. Об этом сообщает российская Новая газета.

Первые сообщения о том, что в 09:00 пройдет митинг, появились 26 марта. Они распространялись в телеграм-каналах и группах в социальных сетях.

Утром 27 марта выяснилось, что площадь Советов, которая находится перед зданием администрации, оцеплена полицией и перекрыта ограждениями.

К тому моменту на стихийный митинг собралось около 300 человек. Люди пришли с плакатами "Коррупция убивает", "Мы все заперты в этом зоопарке" и "Сколько реальных жертв?". Спустя полчаса напротив администрации собралось больше тысячи человек, их пропустили на площадь к ступеням здания.

К ним вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и замгубернатора Владимир Чернов. Толпа скандировала "Правду!", "В отставку!" и требовала, чтобы к ним вышел президент России Владимир Путин.

"Многие горожане не поверили, что официальное число жертв трагедии - 64, обнародованное в СМИ, является подлинным. Другие говорили, что для устранения пожара прибыло мало пожарных, и они не сделали всего необходимого для спасения людей.", - отмечается в сообщении. 

26 марта 2018 года сообщалось, что число погибших в результате пожара в торгово-развлекательном центре Кемерово РФ достигло 64 человек.

Пожар начался около 16:00 в воскресенье, 25 марта. Много людей оказались заблокированы: некоторые прыгали из окон, другие залезли на крышу в ожидании спасателей. Причина возгорания пока точно не была установлена.

Читайте также: Пожар в ТЦ в Кемерово: погибли 9 детей, еще 41 ребенок пропал

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама