Джеймс Вулфенсон обсудил с представителями неправительственных организаций Украины проблемы СПИДа

06.10.2000, 11:26

06.10.2000 11:26:30

Джеймс Вулфенсон обсудил с представителями неправительственных организаций Украины проблемы СПИДа

Вчера в ходе двухдневного визита Президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон встретился в офисе неправительственной организации (НПО) "Мы с вами" с представителями нескольких НПО, занимающихся профилактикой ВИЧ/СПИД, - сообщила УФС пресс-служба представительства ВБ в Украине.

Во встрече также принимали участие Министр здравоохранения Украины Виталий Москаленко и первый заместитель Министра здравоохранения Ольга Бобылева.

Дж.Вулфенсон подчеркнул значение, которое имеет реализация стратегии по профилактике ВИЧ/СПИД, особую роль в которой имеет привлечение общественности, а также большое внимание со стороны центральных органов власти к борьбе с эпидемией, от которой страдают люди в самом производительном возрасте и увеличивается бедность.

По словам Дж.Вулфенсона, участие общественных организаций в профилактике этой болезни может помочь власти наладить контакт с социальными группами, с которыми тяжело найти взаимопонимание каким-либо иным способом. В связи с этим ВБ готовит новый проект осуществления контроля за туберкулезом и СПИДом, который будет способствовать укреплению общенациональной стратегии при активном участии со стороны НПО и местных общин.

По материалам УФС

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...