Народные депутаты рассказали делегации НАТО о том, что нужно сделать, чтобы их организацию полюбили в Украине

06.10.2000, 14:30

06.10.2000 14:30:27

Народные депутаты рассказали делегации НАТО о том, что нужно сделать, чтобы их организацию полюбили в Украине

На состоявшейся вчера встрече делегации Политического комитета НАТО с представителями Верховной Рады Украины народные депутаты выразили различные мнения о перспективах сотрудничества нашей страны с альянсом, - сообщил УФС собственный корреспондент.

Один из лидеров Народного Руха Украины Роман Зварыч отметил, что заявления о важной роли Украины в системе общеевропейской безопасности следовало бы подтверждать конкретными делами. Например, диверсифицировать принципы стратегического партнерства, что позволило бы Украине быть "частично интегрированной" в структуры НАТО, что, по его мнению, особенно актуально в свете сильнейшей энергетической зависимости Украины от другого стратегического партнера - России.

Представитель фракции Коммунистической партии Украины Анатолий Даманский заявил, что Украине следовало бы строить свою систему безопасности, опираясь на собственные силы и сотрудничая при этом со всеми в меру их полезности - и с НАТО, и с Россией, и с другими странами. "Мы - за безблоковый мир. Кто куда входит - неважно, лишь бы не было войны", - отметил А.Даманский.

Позицию СПУ озвучил народный депутат Александр Мухин. Он отметил, что жители Западной Украины и так хорошо относятся к НАТО, и альянсу следовало бы сосредоточить свои усилия по поднятию своего рейтинга среди простых граждан на востоке страны. Например, "помочь" харьковскому заводу им. Малышева выиграть тендер на поставку "хороших украинских" танков в Турцию и Грецию. "Создав реальные рабочие места, вы могли бы в корне изменить отношение к НАТО на востоке Украины. И это уже были бы не просто слова о сотрудничестве", - сказал он.

По материалам УФС

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...