Пенсионный фонд все ближе к тому дню, когда население Украины поймет, что "пенсия - это не дар Божий, а сколько зарабатываешь, столько потом и получишь"

06.10.2000, 18:01

06.10.2000 18:01:17

Пенсионный фонд все ближе к тому дню, когда население Украины поймет, что "пенсия - это не дар Божий, а сколько зарабатываешь, столько потом и получишь"

Пенсионный фонд практически полностью завершил внедрение персонифицированного учета ведомостей в системе обязательного общегосударственного пенсионного страхования, - заявил Правительственный секретарь Кабинета Министров Виктор Лисицкий на брифинге по итогам состоявшегося заседания Кабинета Министров.

По словам В.Лисицкого, указанная система учета фактически внедрена в 710 районных отделениях ПФ из 732 и данная работа близка к завершению. "Это фактически один из наиболее важных элементов пенсионной реформы", - подчеркнул Правительственный секретарь. Он также отметил, что ПФ в настоящее время собрал более 21,6 млн. бланков ведомостей о работающих гражданах, охватив "персонификацией" 100% работающего населения.

В.Лисицкий подчеркнул, что внедрение персонифицированной системы учета в сфере пенсионного страхования позволило значительно повысить дисциплину выплаты пенсий. По его словам, теперь руководители предприятий будут лично отвечать перед пенсионерами за задержки отчислений в ПФ. Кроме того, отметил В.Лисицкий, данное нововведение как нельзя лучше демонстрирует тот факт, что "пенсия - это не дар Божий, а сколько зарабатываешь, столько потом и получишь".

По материалам УФС

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...