Посол США Пайфер: интересы США в отношении Украины будут определяться успешностью хода реформ в государстве

06.10.2000, 11:41

06.10.2000 11:41:40

Посол США Пайфер: интересы США в отношении Украины будут определяться успешностью хода реформ в государстве

Интересы США в отношении Украины будут определяться успешностью хода экономических и политических реформ в вашем государстве, - заявил посол США в Украине Стивен Пайфер на встрече с Председателем Верховной Рады Украины Иваном Плющом.

С.Пайфер отметил, что политика США по отношению к Украине останется неизменной, вне зависимости от того, кого изберут следующим Президентом США. По его мнению, Украина является "экспортером стабильности" в Центральную и Восточную Европу, в частности, на Балканы, в Приднестровье и Закавказье.

Вместе с тем, по мнению С.Пайфера, по развитию демократических структур Украина достигла определенных успехов, однако перед ней стоит задача ускорить ход реформ.

Посол США также сообщил, что правительство его страны будет обращать особое внимание на то, насколько процесс имплементации результатов всеукраинского референдума будет соответствовать нормам Конституции. В то же время, по его словам, "у нас нет конкретной позиции по поводу отдельных вопросов, касающихся имплементации результатов референдума. Не имеет значения количество депутатов в украинском парламенте".

По материалам УФС

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...