Путь интеграции Украины в ЕС - верный путь,- посол США в Украине Стивен Пайфер

06.10.2000, 12:16

06.10.2000 12:16:18

Путь интеграции Украины в ЕС - верный путь,- посол США в Украине Стивен Пайфер

Украина находится в центре Европы и путь интеграции в Европейский Союз можно назвать правильным, - отметил сегодня посол США в Украине Стивен Пайфер на встрече с Председателем Верховной Рады Иваном Плющом.

В то же время, по мнению посла, получение Украиной каких-либо выгод в случае присоединения к ЕС зависит от того, насколько будут соответствовать экономическая и политическая системы Украины и ЕС.

С.Пайфер сообщил также, что за три года его пребывания в Украине ситуация со свободой слова в украинском государстве достигла определенного прогресса. Однако он выразил серьезную обеспокоенность существованием политического давления на украинские СМИ. "Мы слышали о существовании такого давления, а исчезновение независимого журналиста Георгия Гонгадзе и для нас является очень болезненным вопросом. Еще три недели назад я готов был сказать, что журналисты в Украине не исчезают", - заявил посол США.

В ходе встречи обсуждались также вопросы финансирования проекта по закрытию Чернобыльской АЭС и ликвидации некоторых видов вооружений Украины.

По материалам УФС

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...