Соглашение о сотрудничестве между Украиной и Кувейтом не ратифицировано парламентами двух стран

06.10.2000, 21:39

06.10.2000 21:39:57

Соглашение о сотрудничестве между Украиной и Кувейтом не ратифицировано парламентами двух стран

Соглашение о сотрудничестве между Украиной и Кувейтом на сегодняшний день не ратифицировано парламентами двух стран, - сообщили УФС в Посольстве Кувейта в Украине.

По информации пресс-службы Посольства, вопрос о ратификации подписанного обеими сторонами соглашения был одной из тем встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Кувейта в Украине Халета Аль-Дуейлаха с Председателем Верховной Рады Украины Иваном Плющом, состоявшейся 4 октября по инициативе Посла.

В своей речи Посол коснулся вопросов взаимного сотрудничества между Украиной и Кувейтом в разных отраслях экономики, создания Межпарламентской группы дружбы. Халет Аль-Дуейлах также обратился к И.Плющу с просьбой поддержать Кувейт в вопросах международной политики на Ближнем Востоке, в частности, во взаимоотношениях с Ираком.

В Посольстве также сообщили, что на сегодняшний день на уровне экспертов со стороны Кувейта подготовлен проект соглашения о привлечении и взаимной защите инвестиций; также готовится проект об избежании двойного налогообложения между Кувейтом и Украиной. Однако пока рано говорить о реальных шагах на пути к сотрудничеству, т.к. на сегодняшний день стороны только выражают желание взаимного сотрудничества, но нет проектов полностью готовых к реализации.

На вопрос о возможности поставок в Украину кувейтской нефти, представитель Посольства сообщил корреспонденту УФС, что переговоры об этом должны вестись на уровне специалистов соответствующих министерств двух стран.

По материалам УФС

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...