Упорядочен процесс выдачи лицензий телерадиоорганизациям

06.10.2000, 17:14

06.10.2000 17:14:14

Упорядочен процесс выдачи лицензий телерадиоорганизациям

Государственный комитет связи и автоматизации и Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания подписали Положение о порядке выдачи лицензий телерадиоорганизациям, - сообщил УФС собственный корреспондент.

Как сообщил член Нацсовета Николай Княжицкий, основная цель подписания Положения - упрощение процедур выдачи всевозможных разрешений и лицензий и в ближайшее время Нацсовет планирует подписать подобное соглашение с Минкультуры, что также должно облегчить работу телерадиоорганизаций. По словам Н.Княжицкого, в настоящее время в Украине самый высокий уровень телекомпаний на душу населения среди европейских стран.

По информации главы Нацсовета Бориса Холода, Нацсовет выдал 890 лицензий 761 телекомпании (для сравнения - в Великобритании работают 40 телекомпаний, включая региональные).

Согласно Положению, плата за лицензирование увеличится на 50%. При этом Б.Холод заверил журналистов, что "повышение платы будет осуществляться не за счет новых телекомпаний". Средства от лицензирования должны поступать в Госбюджет, однако Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в ближайшее время планирует обратиться к правительству с предложением вернуться к старой системе распределения лицензионных средств, когда часть поступлений перечислялась на развитие телевидения и радиовещания Украины.

По материалам УФС

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...