ВБ выделит Украине $70 млн. на реструктуризацию угольной отрасли

06.10.2000, 21:59

06.10.2000 21:59:42

ВБ выделит Украине $70 млн. на реструктуризацию угольной отрасли

ВБ выделит Украине $70 млн. на реструктуризацию угольной отрасли
Всемирный банк в скором времени выделит Украине два транша на сумму $70 млн. для реструктуризации угольной отрасли, - заявил президент ВБ Джеймс Вулфенсон на состоявшейся сегодня совместной с Премьер-министром Виктором Ющенко пресс-конференции.

Дж.Вулфенсон назвал это решение ВБ свидетельством признания Западом достижений Украины в экономических преобразованиях, выразившихся в таких показателях, как рост внутреннего валового продукта на уровне 5,3% и рост промышленного производства 11% за восемь месяцев текущего года.

Кроме того Дж.Вулфенсон заявил о готовности ВБ выделить кредиты в сфере регистрации прав собственности на недвижимость в размере $100 млн. и на борьбу со СПИД в размере $40 млн.

Говоря о сотрудничестве в Украиной в рамках предоставления программного системного займа (ПСМ), предусматривающего получение Украиной от ВБ от $400 млн. до $1,4 млрд. в течение ближайших трех лет, Дж.Вулфенсон отметил, что интенсивность и объемы финансовой помощи зависят от самой Украины и ее приверженности курсу реформ.

В этой связи президент ВБ позитивно оценил уровень сотрудничества между Президентом Украины и правительством. "Команда работает хорошо", - подчеркнул он.

Дж.Вулфенсон отметил, что ВБ и Международная финансовая корпорация имеют достаточно сильное присутствие в Украине и обе эти организации готовы предоставить нашей стране всю имеющуюся в их распоряжении помощь.

Для справки. Проект структурной перестройки угольной отрасли на сумму $300 млн. одобрен Советом исполнительных директоров ВБ в декабре 1996 г. и направлен на финансирование программ правительства по реформированию угольной отрасли и смягчение социальных последствий, связанных с реструктуризацией данного сектора.

По материалам УФС

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...