Вопросы, рассмотренные на первом заседании Совета НБУ, не являются попытками лоббирования чьих-то интересов

25.10.2000, 15:16

25.10.2000 15:16:48

Вопросы, рассмотренные на первом заседании Совета НБУ, не являются попытками лоббирования чьих-то интересов

Вопросы, рассмотренные на первом заседании Совета Национального банка Украины, не являются частными и не представляют попыток лоббирования чьих-то интересов, - сообщил корреспонденту УФС член Совета НБУ народный депутат Петр Порошенко.

По его словам, на заседании было подтверждено решение Правления НБУ о привлечении для аудита Нацбанка компании "PriceWaterhouseCoopers" (PWC), а также разработаны пожелания относительно содержания регламента Совета НБУ.

Как сообщил П.Порошенко, члены Совета обсудили структуру документа, представляющего основы кредитно-денежной политики Украины. По его мнению, при существующих нескольких подходах есть все основания предполагать, что компромисс в этом вопросе будет найден. "Речь не идет об изменении основ кредитно-денежной политики, мы должны будем более четко описать в этом документе монетарные методы, которыми будет распоряжаться правление Нацбанка, направления и цели, которые будут ориентировать инвесторов и производственников", - заявил П.Порошенко.

По его словам, вопрос об избрании заместителя председателя Совета НБУ на первом рабочем заседании Совета не обсуждался. По его мнению, не существует "проблем, которые могли бы привести к его неизбранию" в ближайшее время.

По материалам УФС

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...