Жириновский приехал в Киев, чтобы разобраться с попыткой переворота, а его посылают в баню

06.10.2000, 10:08

06.10.2000 10:08:48

Жириновский приехал в Киев, чтобы разобраться с попыткой переворота, а его посылают в баню

Прибывший в Украину Владимир Жириновский стал причиной скандала в парламенте. Хотя сам вице-спикер российской Госдумы вел себя прилично, конфликт спровоцировали депутаты правых фракций. Особенно отличился депутат Бойко, который обзывал Жириновского фашистом и посылал в баню.

В разговоре с украинским спикером Жириновскому отказали, поэтому лидер либерал-демократов России встретился с Иваном Гавришем, вице-спикером украинского парламента.

Но самое интересное началось позже, когда Жириновский пришел на встречу с членами комитета ВР по иностранным делам и связям с СНГ. В зал, где должны были проходить переговоры, "ворвались" депутаты из фракции НРУ, обозвали московского гостя фашистом и заявили, что не разрешат проводить встречу. Владимир Вольфович, развалившись в кресле, вальяжно кивал головой и улыбался. А депутат Бойко орал: "Вы не уважаете нашу страну и державность!".

Богдан Бойко на этом не остановился. Заявив, что "в официальном помещении Верховной Рады Жириновский работать не будет", Бойко заявил иностранному вице-спикеру: "Вы любите выпить и в баньке посидеть, так идите туда".

Цель визита Жириновского в Украину - разобраться с историей раскрытия Службой безопасности Украины попытки конституционного переворота, совершенной 70-ти летними членами Украинского Союза советских офицеров. В частности, Жириновского весьма тревожил российский фактор в этом деле, поскольку спецслужбы утверждали об использовании в деле оружия из России.

Вообще все это дело Жириновский назвал "враждебной акцией", которую проводят, "чтобы как-то нас снова столкнуть". Российский вице-спикер высказался за тесное взаимодействие парламентариев двух стран с тем, чтобы "вовремя вскрывать эти гнойники".

По материалам РИА "Новости"

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...