Зленко пообещал Путину любить Россию

25.10.2000, 10:45

25.10.2000 10:45:00

Зленко пообещал Путину любить Россию

Зленко пообещал Путину любить Россию
Москва и Киев достигли принципиальной договоренности о проведении следующей встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Леонида Кучмы. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве глава украинского МИД Анатолий Зленко.

По словам Министра, в ходе состоявшейся в понедельник его встречи с В.Путиным Президент РФ дал свое согласие на проведение такой встречи.

На вопрос, может ли смена руководства в украинском МИД отразиться на внешнеполитическом курсе страны, А.Зленко, который недавно был назначен Министром иностранных дел Украины, заверил, что перемены в МИД не повлияют на внешнеполитический курс государства. При этом А.Зленко особо отметил, что "среди внешнеполитических приоритетов наибольшим приоритетом являются отношения Украины с Россией".

По его словам, украинская сторона "ставит перед собой задачу изменить некоторые тактические подходы на российском направлении с тем, чтобы реализовать имеющийся потенциал двухсторонних отношений".

Комментируя ход переговоров по делимитации российско-украинской сухопутной границы, а также о статусе Азовского моря и Керченского пролива, А.Зленко сообщил, что по первому пункту Москва и Киев "подошли к решению данного вопроса, а по второму - вопросы еще сохраняются".

Говоря о своем отношении к региональной организации ГУУАМ, А.Зленко отметил, что рассматривает ее на данном этапе как "механизм транспортировки энергоносителей и не более". По мнению украинского Министра, "официальное оформление этой организации пока не состоялось".

По материалам UAtop

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...