пресс-релиз
28.12.2018, 13:04

Электродвигатель в промышленности: возможности и сферы применения

Электродвигатель в промышленности: возможности и сферы применения - Фото

Лучшим выбором являются электродвигатели «ELMO», которые производит ООО «ДНЕПРОРЕСУРС»

Реклама
Реклама

Электродвигатели широко применяются во всех сферах современной промышленности. Они нужны везде, где требуется преобразование электрической энергии в механическую. Это конвейерные и подъёмные механизмы, токарные и слесарные станки, строительно-отделочное и шлифовальное оборудование, работающее от электросети. Это кондиционерное и вентиляционное оборудование, холодильные установки и электроплиты, применяемые в пищевой промышленности и сфере общепита.

Какие бывают электродвигатели

Реклама

Ввиду разнообразия задач в промышленности различаются и типы электродвигателей, используемых на производстве. На сегодняшний день распространено несколько основных видов электродвигателей.

Основные типы электродвигателей в промышленности:

  • Синхронные и асинхронные (по типу вращения ротора).
  • Коллекторные и безколлекторные.
  • Одно-, двух-, трёхфазные.
  • Приводы постоянного или переменного тока.

В эту классификацию укладывается всё многообразие электрических двигателей, используемых в промышленности. В каждой из классификаций есть образцы разной мощности.

Как выбрать электродвигатель по мощности

Мощность – одна из основных характеристик электродвигателя. От этого показателя зависит, справится ли электродвигатель с плановой нагрузкой. Это, в свою очередь, предопределяет эффективность эксплуатации промышленного оборудования. Например, сможет ли грузовой лифт поднять на нужную высоту крупнотоннажный груз, сможет ли система кондиционирования охладить производственный цех, и так далее.

Для правильного выбора электродвигателя следует произвести предварительные расчёты, чтобы узнать требуемую мощность. Так как полученное значение не всегда в точности совпадает с номенклатурой и стандартами выпускаемых электродвигателей, обычно рекомендуется взять электродвигатель с небольшим «запасом». То есть выбрать двигатель с показателем мощности, минимально превышающим расчётное.

Что еще учесть при выборе электродвигателя

Любое электрообрудование высокочувствительно к влаге, поэтому, чтобы соблюсти меры безопасности, всегда нужно учитывать  степень защиты двигателя от воды. Этот показатель обозначается буквами IP и цифрами. Чем больше число – тем выше уровень защиты. Кроме того, электродвигатели маркируются числами от 1 до 5, указывающими на возможность их использования на открытом воздухе, закрытых или полузакрытых площадках  с наличием/отсутствием климатконтроля.

Если вы решили закупить надежное оборудование для предприятия, то лучшим выбором будут электродвигатели «ELMO», которые производит ООО «ДНЕПРОРЕСУРС». Компания имеет множество наград, в том числе имеет сертификат «Экспортер года» в номинации «Объем операций».

 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама