пресс-релиз
12.04.2019, 15:37

Кто подарил Киеву новые “Золотые ворота”?

Кто подарил Киеву новые “Золотые ворота”? - Фото

11 апреля в Киеве открыли 14-ю мини-скульптуру из проекта экскурсовода Юлии Бевзенко "Шукай!"

Реклама
Реклама

Новая фигурка, выполненная в виде миниатюрных Золотых ворот, появилась при поддержке компании Interkassa. Автор скульптуры — Марко Галенко — изобразил памятник таким, каким он был при Ярославе Мудром.

Для этой скульптурки выбрали именно Золотые ворот, потому что совпали две круглые даты. Ровно 1000 лет назад началось строительство Золотых ворот,  и ровно 10 лет отмечает компания Interkassa — агрегатор платежных методов для интернет-бизнеса.

Реклама

“Компания Interkassa подарила новый арт-объект городу Киеву, он символизирует историю развития торговли со времен Киевской Руси до появления электронной торговли и онлайн-оплат в Украине. Ведь мы были первыми, кто в 2009 году стал принимать платежи онлайн в пользу интернет-бизнеса. Спасибо друзьям и коллегам, НБУ и ТАСКОМБАНК, что разделили с нами праздник. Дождь и ветер нам не помеха!”, — рассказывает Наталья Слепцова, маркетинг директор компании Interkassa.

Автор проекта “Шукай”, история Киева в бронзовых мини-скульптурах, Юлия Бевзенко рассказала легенду, что если ворота потереть, то человеку откроются все двери.

Посмотреть на миниатюру можно по адресу Ярославов Вал, 21/22а, в двух шагах от станции метро "Золотые ворота".

 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...