пресс-релиз
08.10.2018, 15:54

Точечные светильники: 3 лучших варианта для любого вида потолка

Точечные светильники: 3 лучших варианта для любого вида потолка - Фото

Почему точечные светодиодные светильники так популярны? Каких видов они бывают? Какие лампы подходят для сплошных, полых и натяжных потолков?

Реклама
Реклама

Отвечаем на эти и некоторые другие вопросы в этой статье.

Преимущества точечных светильников:

  • Равномерное свечение. Точечные лампочки дают яркий однородный световой поток. Размещая несколько таких точек в разных частях помещения добиваются полного равномерного освещения комнаты или выделяют отдельные объекты интерьера.
  • Экономичность. Для освещения одного помещения в зависимости от площади нужно 5-10 точек. Вместе они потребляют в 8-10 раз меньше электроэнергии, чем большая люстра с лампами накаливания.
  • Малый вес. Такие лампочки крепят на подвесные потолки. Благодаря небольшому весу они не деформируют потолочное полотно.
  • Экономия пространства. Точечные лампочки занимают немного места, их устанавливают на потолок, стену, и даже пол.
  • Срок службы от 5 лет. Точечные светильники выдерживают скачки напряжения в сети в пределах 200-240 В. Ресурс включений/выключений – свыше 100 000.
  • Цена. Набор точек для освещения комнаты стоит дешевле, чем люстра.

3  лучших варианта точечных ламп для потолков любого вида

1. Накладные (внешние)

Их применяют для потолков любых видов. Универсальная конструкция не требует установочной ниши. Этот вариант самый популярный для бетонных и прочих монолитных покрытий.

Бывают разных цветов, форм и размеров. Добавят интерьеру помещения эстетическую привлекательность.

2. Встраиваемые (врезные)

Самые распространенные точечные светодиодные светильники. Их монтируют в поверхности любых видов с полой структурой: гипсокартон, натяжные потолки, мебельные стенки. Подходят для освещения ниш.

Эти световые элементы устанавливают не только в потолки, но и в пол, стены. С их помощью освещают лестницы, бассейны, отдельные элементы декора.

3. Подвесные

Отличаются от предыдущих видов тем, что корпус и лампа размещены в некотором отдалении друг от друга и соединены декоративным кабелем питания. К декоративному кабелю подсоединяют основное питание.

Подвесные световые элементы монтируют на любое горизонтальное основание, будь то натяжные потолки или монолитные.

Выполняют роль технического, основного либо декоративного освещения помещения.

Подводим итоги

Среди всех точечных светильников наибольшей популярностью пользуются светодиодные модели. Их срок службы от 5 лет. В процессе работы не производят тепла и не деформируют потолочное покрытие, поэтому подходят для натяжных и подвесных потолков.

3 вида цветовых температур позволяют сделать освещение в комнате нужного характера:

  1. расслабляющее
  2. нейтральное
  3. бодрящее.

 

Интернет-магазин освещения Евросвет предлагает ассортимент светодиодных осветительных элементов с гарантией 1 год. Здесь вы можете получить бесплатную консультацию по выбору.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте, Инстаграмм и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама