пресс-релиз
11.10.2018, 15:24

В Киеве прошел третий ежегодный Международный саммит мэров

В Киеве прошел третий ежегодный Международный саммит мэров - Фото

Сотрудничество бизнеса, граждан и городских властей – главная тема Международного саммита мэров этого года

Реклама
Реклама

Более 150 украинских мэров с заместителями, их зарубежные коллеги и представители инновационной бизнес-сообщества собрались во вторник, 9 октября, в Киеве на Международном саммите мэров, где обсудили, как городам стать лучше и почему сотрудничество бизнеса, городской власти и гражданского общества является важным. Сотрудничество бизнеса, граждан и городских властей – главная тема Международного саммита мэров этого года.

”Эксперты-урбанисты утверждают, что стабильного роста и развития городов можно достичь за счет разумного роста, оптимизации рабочих процессов, по принципу «меньше ресурсов – лучший результат” и обеспечения поддержки изменений», – отметила на Саммите Президент и Главный исполнительный директор Western NIS Enterprise Fund Ярослава Джонсон.

По словам Ирины Озимок, основательницы Международного саммита мэров, ключевая задача саммита заключается в следующем: "Я осознаю, что единственным выходом для меня как для гражданки попытаться помочь городам модернизироваться. Именно для этого мы создали Международный саммит мэров. Это – один из якорных проектов фонда Western NIS Enterprise Fund".

Дискуссии были сосредоточены на сотрудничестве как инструменте трансформации города для потребностей жителей. Саммит был посвящен трем основным направлениям сотрудничества: сотрудничество города с гражданским обществом и активными гражданами, сотрудничество города с бизнесом и сотрудничество между городами-побратимами. Дмитрий Крепак, и.о. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы компании Visa, положительно оценил реформу децентрализации в Украине.

На мероприятии присутствовали руководители Днепра, Винницы, Житомира, а также десятков других городов Украины. Среди иностранных градоначальников мероприятие посетили мэр Осло Марианне Борген, мэр польского города Кельце Войцех Любавский. Кроме этого, зарубежными спикерами на Саммите выступили советник офиса мэра Нью-Йорка Джанлука Галлетти, урбанист-инноватор из Нидерландов Кейс Донкерс, главы крупных предприятий и руководители подразделений транснациональных корпораций, а также ряд экспертов в области урбанистики.

Приятным бонусом мероприятия стал проект JuniorZ, направленный на содействие развитию спорта среди школьников. Его основатель Александр Педан наградил мэров Хмельницкого, Ужгорода и Переяслава-Хмельницкого за выдающийся вклад в развитие проекта. Также в рамках Международного саммита мэров были объявлены победители Конкурса идей #мояідеямоємісто. Трое финалистов представили украинским мэрам свои проекты, призванные изменить города Украины.

Саммит был организован Western NIS Enterprise Fund при поддержке Премьер-министра Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте, Инстаграмм и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама