Алчевский металлургический комбинат намерен добиться энергетической независимости путем существенного снижения потребления природного газа. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор предприятия Тарас Шевченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ , Т.Шевченко пояснил, что ранее предприятие потребляло 60 тысяч кубометров газа в час. Из них 45 тысяч кубометров потреблял доменный цех на технологию производства, 10 тысяч - мартеновский цех, а 5 тыс. кубометров газа приходились на остальные подразделения комбината. Вместе с тем, указал Т.Шевченко, благодаря вводу в эксплуатацию конвертерного производства, в технологии которого природный газ не используется, а также внедрению технологии пылеугольного топлива, в доменном цеху потребление газа сократилось до 25-27 тысяч кубометров в час.

По словам Т.Шевченко, в первом полугодии 2010 года комбинат намерен сократить потребление газа еще примерно на 15 тысяч кубометров. "Это то, что сегодня позволяет нам не просто улучшить экономику. Мы получаем просто энергетическую независимость в непростой ситуации с природным газом", - подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Минпромполитики и Минэкономики рассматривают возможность исключения метпредприятий ОАО "МК "Азовсталь", ОАО "Алчевский меткомбинат", ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" и ГМК им. Дзержинского из постановления правительства N925 "О первоочередных мерах по стабилизации ситуации, сложившейся в горно-металлургическом и химическом комплексе".

Алчевский металлургический комбинат: справка и подборка новостей>>>
Металлургия: подборка новостей>>>