Посол Украины при ЕС объяснил слова Бузека эмоциональностью
Посол Украины при ЕС Константин Елисеев считает, что Президент Европарламента Ежи Бузек был несколько эмоционален, когда заявил о своей обеспокоенности ухудшением состоянием свобод в Украине. Об этом он заявил, выступая на конференции "Собирая широкую Европу после Лиссабонского соглашения" в Брюсселе.
"В своем выступлении на этой конференции Президент Европейского парламента передал вам некоторые эмоциональные сигналы относительно ситуации в Украине. Я бы не хотел видеть европейскую интеграцию моей страны заложником эмоций", - сказал К.Елисеев, которого цитирует УНИАН.
Посол также призвал делать выводы на основе фактов и дел и отметил, что Украина год назад и сейчас – две совершенно разные страны. "Главное отличие между нынешними и предыдущими властями очень простое: сегодня мы имеем возможность не только декларировать наши цели, но также и поддерживать их конкретными действиями", - сказал он.
"Более того, новое украинское лидерство доказало, что имеет достаточную смелость, чтобы признать, то европейская интеграция не делается в Брюсселе, но является внутренней задачей", - добавил К.Елисеев.
По мнению украинского посла, за последний год Украина достигла значительно большего прогресса, чем за предыдущие 5 лет.
Он также отметил, что среди достижений новой украинской власти – принятие законов о функционировании газового рынка, о государственных закупках, о судоустройстве, Налогового и Бюджетного кодексов.
Кроме того дипломат напомнил, что 3 февраля Президент Украины подписал закон о доступе к публичной информации. "Есть стабильность, политическая воля достаточно высока, чтобы предпринимать реформы, которые могут даже казаться непопулярными или быть болезненными", - подчеркнул К.Елисеев.
Напомним, ранее Е,Бузек заявил. что Европейский Союз больше не делает ставку на Украину. "Украина была лучшим учеником класса в регионе два года назад. Но это больше не так", - подчеркнул Е.Бузек. Президент ЕП добавил, что обеспокоен ухудшением ситуации относительно свободы слова и свободы СМИ.
Комментарии