25.12.2012, 11:54

Мастера культуры: топ-10 событий года в шоу-бизе

В 2012 году мы танцевали вслед за корейцем PSY. Спешили на киевский концерт Мадонны, которая опоздала на четверть века и еще на три с половиной часа. Удивлялись тому, что достойный гонорар может получить не только англичанка Э.Л.Джеймс за свои "50 оттенков серого", но и малоизвестный украинский писатель Виктор Янукович. Следили за тем, как путинское правосудие делает из малоизвестных Pussy Riot "самых влиятельных людей в искусстве" и "глобальных мыслителей". Редакция ЛІГАБізнесІнформ выбрала персоны и события, которыми запомнится 2012 год.

2/ 10

ВИРУС ГОДА

Мастера культуры: топ-10 событий года в шоу-бизе

Клип Gangnam Style (PSY)

Подробности: "Ээээ, секси девушки / Оппа, гангнам стиль! Ээээ, секси девушки / Оооо / Если сейчас хорошо, то будет еще лучше". Кто не понял: это история о девушке из гламурного района Сеула Gangnam, которая знает, как развеяться чашечкой кофе. И о парне, который одним махом выпивает кофе, пока он не остыл.

Видео Gangnam Style в исполнении 34-летнего корейского рэпера PSY появилось на YouTube 15 июля 2012 года и за полгода набрало более миллиарда просмотров, став самым популярным в истории этого сервиса. Танцевальные движения в стиле Gangnam теперь повторяют генсек ООН Пан Ги Мун и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн, филлипинские заключенные и футболисты нижегородской "Волги", рэпер Тимати и китайский художник-диссидент Ай Вэйвэй. Став сверхпопулярным, Пак Чэ Сан (настоящее имя PSY) выступает в университетах с лекциями о себе и популяризирует на западе музыкальный стиль К-роp.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное