UA

Глава ФГИ: Из подчинения госорганов нужно вывести 80% предприятий

24.10.2015, 14:32
Глава ФГИ: Из подчинения госорганов нужно вывести 80% предприятий - Фото
Игорь Билоус

У украинских министерств и ведомств необходимо забрать предприятия, которыми они не должны руководить. Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус в интервью ZN.UA.

"Если все эти предприятия взять за сто процентов, то из них добрых 80 должны уйти в частные руки", - сказал Билоус.

В госсобственности он предложил оставить "атомную энергетику, железную дорогу, критическую инфраструктуру, космос, военку". "И когда мы определимся с тем, что мы оставляем и как мы оставляем, нужно понять, в какой форме и где эти предприятия будут работать. Если это больше не министерства и не ФГИУ, значит, это должна быть какая-то новая структура. Холдинг - это теоретическое название того, что может быть", - сказал Билоус.

Он считает, что в этой структуре должно быть "не более 200 объектов". На замечание, что это будет неуправляемая структура, Билоус ответил: "Вы поймите, это оболочка. Это не компания с одним директором, который руководит всеми и вся. Нет. Это оболочка, которая живет по совершенно новым, западным законам корпоративного управления. Где будет совет директоров, правление, нишевые линии. Мы ничего нового не придумываем, так работают во многих странах. Тот же Сингапур, Казахстан, Азербайджан".

"Сейчас мы решили, чтобы не будоражить общественное сознание, действовать от обратного. Сначала определим список. Минэкономики уже свою селекцию компаний сделали. Сейчас мы сделаем. Вынесем все это на обсуждение в правительстве, администрации президента и будем искать какие-то общие знаменатели. Никому скандал не нужен. Да и многие министерства уже осознали, что они не могут управлять этими предприятиями", - рассказал глава ФГИ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости