Боевики обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ: опубликовано фото

16.03.2018, 16:04
Боевики обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ: опубликовано фото - Фото
Иллюстративное фото: flickr СММ ОБСЕ

Вблизи оккупированного Тернового 10 марта вооруженные люди вели огонь по БПЛА мониторинговой миссии, сообщил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг

Боевики гибридной армии РФ в Донбассе в очередной раз обстреляли беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом первый замглавы СММ Александр Хуг сообщил сегодня на брифинге в Киеве, продемонстрировав соответствующую фотографию.

По его словам, 10 марта 2018 года вблизи временно оккупированного Тернового вооруженные люди вели огонь по БПЛА миссии, препятствуя мониторингу и подвергая опасности операторов дрона.

Как отметил Хуг, беспилотники ОБСЕ подвергаются обстрелам из стрелкового оружия шестую неделю подряд.

Боевики обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ: опубликовано фото

Фото: twitter.com/OSCE_SMM

Замглавы СММ также рассказал, что на прошлой неделе боевики 23 раза ограничивали передвижение членов миссии в ОРДЛО.

"Со многими такими ограничениями мы сталкивались в районах вдоль неконтролируемого участка государственной границы в Луганской области. Третью неделю подряд вооруженные мужчины приказывали нашим наблюдателям покинуть эти районы", - сообщил Хуг.

В то же время на прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала на 82% меньше нарушений режима тишины, по сравнению с позапрошлой. Оружие, запрещенное минскими соглашениями, использовалось всего 13 раз, тогда как за неделю до этого было зафиксировано 300 случаев его применения.

Читайте также: ОБСЕ: Боевики согнали под Луганск 160 грузовиков и 50 танков

Несмотря на это, 10 марта недалеко от Мариуполя наблюдатели насчитали почти 200 нарушений режима прекращения огня, отметил Хуг.

"Такие обострения напоминают нам, что опасность вспышки насилия все еще существует", - резюмировал он.

14 марта 2018 года СММ ОБСЕ сообщила, что боевики оказывали давление на наблюдателей на ж/д станции Красная Могила в районе временно оккупированной Вознесеновки, требуя от них немедленно покинуть этот район.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети