UA

МИД: пока нет данных об украинцах на захваченном у Бенина судне

30.11.2016, 21:48
МИД: пока нет данных об украинцах на захваченном у Бенина судне - Фото
Фото: EPA

В Министерстве иностранных дел Украины пока нет информации о присутствии украинцев среди членов экипажа на захваченном у берегов Бенина судне. Об этом в комментарии ЛІГА.net сообщил спикер департамента Консульской службы МИД Василий Кирилыч.

"Наше посольство в Нигерии находится в контакте с компетентными органами власти Бенина в деле захвата судна. Подтверждается, что это греческое судно под панамским флагом. Однако на это время нет информации, которая бы подтверждала пребывание граждан Украины среди членов экипажа", - сообщил Кирилыч.

В МИД отметили, что этот вопрос находится на контроле департамента Консульской службы. "Мы сейчас поддерживаем все контакты с консулом Украины в Нигерии", - отметил он.

Сегодня, 30 ноября, спикер МИД РФ Мария Захарова сообщила, что вчера, 29 ноября, у берегов Бенина пираты захватили судно Saronic Breeze с 18 гражданами РФ и двумя украинцами на борту.

МИД: пока нет данных об украинцах на захваченном у Бенина судне

Место на карте, где, предварительно, было захвачено судно

По данным морского бюллетеня, связь с судном была утеряна еще 27 ноября. "28 ноября судно было замечено дрейфующим в нескольких десятках миль от места нападения. 29 ноября пираты покинули судно в водах Нигерии, захватив с собой 3 заложников из экипажа", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости