СБУ накрыла группу торговцев оружием, в Киеве изъят целый арсенал

19.04.2018, 15:08
СБУ накрыла группу торговцев оружием, в Киеве изъят целый арсенал - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Даже те оперативники, которые специализируются на оружии, не помнят, чтобы СБУ изымала такое количество незаконного оружия, заявил замглавы ведомства

Вчера, 18 апреля, СБУ совместно с полицией прекратила деятельность группировки, которая вместе с иностранными соучастниками занималась поставками в Украину зарубежного оружия. Об этом на брифинге сообщил замглавы ведомства Виктор Кононенко.

После переправки в Украину составляющих к короткоствольному и автоматическому огнестрельному оружию их в мастерских в Киеве собирали и продавали на черном рынке за 2300-2500 евро.

Документирование деятельности группировки велось четыре месяца, правоохранители провели ряд оперативных закупок. Вчера во время очередной сделки организатор преступной схемы был задержан.

При обысках у пяти человек в семи помещениях и шести автомобилях изъяты пулеметы (3 штуки), пистолеты-автоматы (7), винтовки (2), пистолеты и револьверы (30), автоматы (3), гранатометы (8), мины (5), гранаты (32), патроны (3240) и 49 комплектов деталей для сборки пистолетов.

По словам Кононенко, в 2017 году подразделения СБУ изъяли 365 гранатометов, 205 автоматов, 21 пулемет, 344 пистолета, 3500 гранат, 14 тыс кг взрывчатых веществ и более 350 тыс патронов.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени