UA

Метро на Виноградарь откладывается еще на год. Кличко говорил, что будет до конца 2021-го

30.10.2021, 20:32
Метро на Виноградарь откладывается еще на год. Кличко говорил, что будет до конца 2021-го - Фото
Фото: Киевметрострой

Хозяйственный суд позволил Киевметрострою продлить завершение строительства метро на Виноградарь до конца 2022 года. Предприятие просило перенести на 2023-й. В КГГА не согласны с решением суда и подали апелляционную жалобу, сказал в интервью Радио Свобода мэр Киева Виталий Кличко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Киевметрострой направил письмо, что они не успевают. И это недопустимо... Я требую, чтобы эти станции были введены в эксплуатацию", – сказал Кличко.

По его словам, Киевметрострой утверждает, что работы было вести сложно, так как болели работники и вводились локдауны из-за коронавируса. Поэтому компания подала в суд по отсрочке завершения строительства метро на 2023 год. Хозяйственный суд пролонгировал завершение строительства до конца 2022 года. В начале октября КП Киевский метрополитен подало апелляционную жалобу, в ближайшие недели должно состояться заседание суда, рассказал Кличко.

"Мы сделали все от нас зависящее. На сегодняшний день перечислили "Киевметрострою" уже 4 млрд грн из 6 млрд грн необходимых (по последним оценкам) на строительство метро. И главный подрядчик пока не выполнил все работы на эту сумму. Поэтому когда необходимый объем работ будет выполнен, мы перечислим дополнительные суммы", – сказал мэр.

По его информации, тоннель в одном направлении уже прошел 1200 м — от "Мостицкой" до "Сырца". В другом направлении идет строительство.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости