Премьеру финала "Игры престолов" нелегально посмотрели 55 млн раз
Фото: EPA

Премьеру финального сезона сериала "Игра престолов" нелегально посмотрели почти 55 миллионов раз за первые 24 часа. Об этом пишет The Verge.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

При этом самым популярным нелегальным способом просмотра стали стримы - на них пришлось 76,6% всех нелегальных просмотров. Загрузки из сети составили 12,2%, закачки с публичных торрентов - 10,8%, а с частных торрентов - 0,5%.

В тройку лидеров по пиратскому просмотру вошли Индия (10 млн просмотров), Китай (5 млн), а также США (4 млн).

Легально первую серию финального сезона в США посмотрели 17,4 млн человек. 11,8 млн из общего число смотрели серию по кабельному телевидению, остальные - через стриминговые сервисы HBOGO и HBO NOW.

Таким образом "Игра престолов" установила рекорд по просмотрам среди сериалов в жанре фентези, действие которых происходит в средневековье.

Для компании HBO это тоже рекорд. Ранее рекордсменом был финал седьмого сезона - его на старте смотрели 16,9 млн человек, из которых 12,1 млн - через кабельное. Суммарно последнюю серию седьмого сезона уже посмотрели 32,8 млн зрителей.

"Игра престолов" - американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. 12 ноября он анонсировал создание еще двух приквелов сериала - предыстории и продолжения. Премьера первого сезона в США состоялась 17 апреля 2011 года.