UA
22.10.2017, 21:28

ДТП в Харькове, фарс у Рады, Google Maps на Марсе: новости недели

Победа партии Курца на выборах в Австрии, показания экс-депутата Госдумы по введению войск РФ в Украину, санкции против КНДР, убийство мальтийской журналистки, Google Maps в космосе, кандидаты в президенты РФ, протесты под Верховной Радой, медицинская реформа в Украине, незаконные расходы на Евровидение-2017, лауреат Букеровской премии,приостановление автономии Каталонии, визит Волкера в Украину, заявления Додона, похищение младенца в Киеве, ДТП в Харькове, выборы в Чехии и война в Донбассе. Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

2/ 17

Письмо Януковича и войска Путина

ДТП в Харькове, фарс у Рады, Google Maps на Марсе: новости недели


Виктор Янукович и Владимир Путин (фото - ЕРА)

Главный свидетель Генеральной прокуратуры Украины по делу о государственной измене беглого экс-президента Виктора Януковича Илья Пономарев заявила, что в РФ решение о вводе войск в Крым было принято еще до письма Януковича. Копию протокола получили украинские СМИ..

"Насколько я понимаю с точки зрения хронологии, решение о созыве Совета Федерации было принято раньше, чем пришло указанное обращение Януковича В.Ф....Исходя из этого, решение о введении войск в Украину было задумано еще раньше заявления Януковича В.Ф., а само заявление лишь придало легитимность принятому решению", - заявил Пономарев.

Ранее следствие разрабатывало версию о том, что глава РФ Владимир Путин ввел войска после письма Януковича, копию которого на заседании Совета безопасности ООН 3 марта 2014 года продемонстрировал представитель России Виталий Чуркин.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное