UA
22.10.2017, 21:28

ДТП в Харькове, фарс у Рады, Google Maps на Марсе: новости недели

Победа партии Курца на выборах в Австрии, показания экс-депутата Госдумы по введению войск РФ в Украину, санкции против КНДР, убийство мальтийской журналистки, Google Maps в космосе, кандидаты в президенты РФ, протесты под Верховной Радой, медицинская реформа в Украине, незаконные расходы на Евровидение-2017, лауреат Букеровской премии,приостановление автономии Каталонии, визит Волкера в Украину, заявления Додона, похищение младенца в Киеве, ДТП в Харькове, выборы в Чехии и война в Донбассе. Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

3/ 17

Очередные санкции против КНДР

ДТП в Харькове, фарс у Рады, Google Maps на Марсе: новости недели


Фото: ЕРА

На этот раз санкции против Северной Кореи за активную разработку ядерной программы ввела Российская Федерация. 16 октября Путин подписал соответствующий указ.

"Следует приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами и группами лиц, представляющим КНДР", - сказано в документе. Сотрудничество допускается "в области ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов" только в том случае, если оно не способствует развитию ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Европейский Союз в этот же день ужесточил санкции против КНДР. Они включают полный запрет осуществления инвестиций в КНДР; запрет продажи нефтепродуктов и сырой нефти; уменьшение суммы с 15 тыс до 5 тыс евро денежных переводов в КНДР; запрет на предоставление разрешений на трудоустройство северокорейских граждан в странах ЕС, за исключением беженцев.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное