UA

Евромайдан, день 21-й: хроника

Евромайдан, день 21-й: хроника - Фото
f983db115d0df6a1408aa103b147012d.jpg
12.12.2013, 07:00

Ночью 11 декабря силы МВД снова пошли в атаку: оттеснили людей с прилегающих к Майдану Независимости улиц

Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

12 декабря, 07:00. Трансляция завершена.

12 декабря, 06:17. Руслане на Майдане подарили куклу. И вообще сегодняшняя ночь для митингующих в центре Киева прошла мирно и весело.

Евромайдан, день 21-й: хроника

12 декабря, 05:35. Николай Катеринчук взял слово на сцене Майдана, перебив зажигательное выступление Русланы. Он попросил митингующих под сценой не идти спать, пока им на смену утром не приедут киевляне. Впрочем, и без инструкций Катеринчука никто расходиться не собирался.

Евромайдан, день 21-й: хроника

12 декабря, 05:31. Периодически со сцены Майдана сообщают, что в Киев группами съезжаются новые протестующие. Преимущественно с Западной Украины.

12 декабря, 04:38. Глава МИД Австралии Джули Бишоп выразила обеспокоенность по поводу последних политических событий на украинском Евромайдане. "Призываем украинскую власть проявить максимальную сдержанность, обеспечить международные обязательства Украины по обеспечению свободы собраний и высказываний и прислушиваться к голосам и надеждам украинского народа", - говорится в сообщении австралийского ведомства.

12 декабря, 04:13. Руслана вспомнила о Викторе Ющенко со сцены Майдана. "Ганьба!", - начал скандировать Евромайдан. "Я з вами повністю погоджуюсь", - отреагировала Руслана, ставшая в 2006 году народным депутатом по списку Нашей Украины.

12 декабря, 04:00. Атмосфера Евромайдана за два часа до открытия метро:

Евромайдан, день 21-й: хроника

12 декабря, 03:57. Из-за последних событий на Евромайдане в Киеве Европарламент направит срочную делегацию в Киев. Об этом сообщила немецкий депутат, председатель фракции Зеленых Ребекка Хармс. По ее словам, ехать в Украину нужно как можно быстрее, "возможно, уже в эти выходные".

12 декабря, 03:00. Руслана со сцены Майдана объявила, что 40 крепких парней из Кривого Рога приехали сегодня специально затем, чтобы пополнить охрану Евромайдана.

12 декабря, 02:55. Правительство Германии считает, что Азаров пытается отвлечь внимание от Евромайдана. Евросоюз не даст Кабмину 20 млрд. евро кредита, о которых говорил премьер-министр Украины.

12 декабря, 02:15. На Майдане пока все спокойно. Людей на площади развлекает Александр Положинский и группа "Тартак".

Евромайдан, день 21-й: хроника

12 декабря, 01:23. Баррикада на улице Институтской высотой в 5 метров.

Евромайдан, день 21-й: хроника

Фото - Twitter Mikekomar

12 декабря, 00:52. Правительство США в числе других методов урегулирования ситуации в Украине рассматривает также и санкции против власти Януковича. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джейн Саки.

12 декабря, 00:10. Бывший депутат Юрий Кармазин убеждает народ на Майдане, что он не работает на власть. Напомним, вчера со сцены Евромайдана выступили Инна Богословская и Тарас Чорновил. Но эти два факта никак не связаны.

Евромайдан, день 21-й: хроника

12 декабря, 00:05. Парламент Крыма призвал крымчан дать отпор Евромайдану. "Ни у кого в Киеве не должно быть иллюзий, что Крым послушно смирится с навязанной нам чужой волей. Только вместе мы можем отстоять нашу общую крымскую судьбу. Автономия в опасности! Будьте готовы встать на ее защиту!", - призывают крымчан власти полуострова.

11 декабря, 23:52. К Мариинскому парку возле Верховной Рады Украины уже свезли около 2 тыс. "титушек". Об этом сообщил народный депутат от партии УДАР Виталий Чугунников. По его словам, провокаторов разбивают на группы по пять человек, чтобы таким образом засылать в ряды митингующих.

Евромайдан, день 21-й: хроника

Фото - пресс-служба УДАР

11 декабря, 23:15. По данным СМИ, в Европарламенте появился проект резолюции по Украине. Сообщается, что документ осуждает применение силы против протестующих и поддерживает финансовую помощь Украине со стороны МВФ и ЕБРР.

11 декабря, 23:00. К ночи отряд "афганцев" в лагере обороны Евромайдана вырастет втрое. Об этом сообщил народный депутат Украины, член фракции УДАР Сергей Куницын, руководитель ветеранского штаба афганцев на Евромайдане

11 декабря, 22:43. Со сцены Евромайдана сообщили, что, по данным источников в МВД, сегодня ночью готовятся новые провокации в центре Киева. Народный депутат-свободовец Андрей Ильенко сказал, что власть планирует подсылать своих людей непосредственно под сцену Майдана для того, чтобы спровоцировать конфликт между участниками акции.

11 декабря, 22:16. "Мы встречались с Кэтрин Эштон и она четко заявила, что они готовы в любое время подписать соглашение с Украиной. И мы должны здесь на Майдане додавить", - заявил на Майдане Арсений Яценюк. По его словам, сейчас основная задача - удержать территорию Евромайдана и вытащить всех активистов из тюрем.

11 декабря, 22:13. "Разом нас багато! Нас не подолати!". Юрий Луценко заставил Евромайдан вспомнить подзабытый революционный клич. Ностальгия.

11 декабря, 21:59. 11 декабря врачи зафиксировали обращение от 44 человек, пострадавших ночью на Евромайдане. Из них 20 госпитализировано - 11 правоохранителей и 9 - митингующих, сообщили в Департаменте здравоохранения Киевской городской государственной администрации.

11 декабря, 21:20. Салют на Евромайдане - подарок киевских бизнесменов.

11 декабря, 21:15. Студентка консерватории Антуанетта играет революционный этюд Шопена на Крещатике.

11 декабря, 21:09. С Майдана в здание КГГА несут фортепиано - поддержать протестующих в мэрии. "Расступитесь! Музыкальный "Беркут"!, - звучит в толпе. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

11 декабря, 21:02. Народная артистка Украины Ада Роговцева выступила со сцены Майдана Независимости в Киеве со словами поддержки участникам акции протеста. "Желаю каждому из вас здоровья, чтобы вы не простудились и вас не побили, чтобы мы выстояли. Я люблю вас!" - сказала она.

Евромайдан, день 21-й: хроника

11 декабря, 20:44. "Кировоградский "Беркут" в полном составе отказался садиться в автобусы и ехать в Киев", - об этом со сцены Майдана сообщил Олег Тягнибок.

11 декабря, 20:06. Оппозиция подала апелляцию на требование освободить помещение Федерации профсоюзов Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Батькивщины.

11 декабря, 19:25. В Брюсселе перед зданием Европарламента в поддержку киевского Майдана собралось более сотни украинцев. Участники митинга в поддержку всеукраинской акции протеста держали плакаты с лозунгами "Україна - це Європа!", "Банду - геть!" и другие.

11 декабря, 18:45. Польская газета Факт в знак поддержки Майдана вышла на украинском языке:

Евромайдан, день 21-й: хроника

Фото - Час-Time

11 декабря, 18:35. Майдан Независимости сейчас:

Евромайдан, день 21-й: хроника

11 декабря, 18:10. Завтра Европейский парламент примет резолюцию по событиям в Украине. Европарламент также может одобрить отмену виз для украинцев и потребовать санкций против властей, сообщил депутат ЕП от Польши Ричард Фернецкий.

11 декабря, 18:00. Виктор Янукович обратился с призывом сесть за круглый стол: "Ради достижения компромисса призываю оппозицию не отказываться, не идти дорогой противостояния и ультиматумов. Уверяю, что власть будет действовать исключительно в рамках закона и никогда не применит силу против мирных собраний".

11 декабря, 17:50. Еще двух задержанных на Банковой - Сергея Нужненко и Геннадия Черевко - суд отпустил под личное обязательство.

11 декабря, 17:45. Лия Ахеджакова расплакалась, говоря о событиях в Украине:

11 декабря, 17:30. МВД не исключает силового сценария на Майдане. Об этом заявил заместитель министра МВД Виктор Ратушняк. По его словам, если к правоохранителям обратится исполнительная служба и будет просить выполнить решение суда, то "милиция будет участвовать".

11 декабря, 17:10. Генпрокуратура вызвала на допрос гендиректора Телеканала 24. Именно этот канал наиболее объективно и круглосуточно сообщал о Евромайдане. ГПУ потребовала от канала предоставить данные журналистов и операторов, освещавших события 30 ноября и 1 декабря в Киеве. Канал официально отказал, руководствуясь законом о защите персональных данных. Сегодня пришла повестка гендиректору канала Роману Андрейко на допрос в ГПУ. Журналистов канала также вызывали на допрос. Телеканал видит в этих действиях признаки давления и препятствования журналистам выполнять свои профессиональные обязанности. Коллеги просят защиты.

11 декабря, 16:55. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг: "Глубоко обеспокоен решением украинского правительства бросить против мирных демонстрантов на Майдане милицию спецназначения. Такие действия неприемлемы. Соединенное Королевство твердо стоит на стороне стремления украинского народа строить будущее на основе ассоциации с европейскими партнерами и уважения демократических ценностей".

11 декабря, 16:35. Майдан Независимости сейчас:

Евромайдан, день 21-й: хроника

11 декабря, 16:20. В горсовете Львова больше нет фракции Партии регионов. Двое из трех депутатов, которые находились в ней, вышли из фракции: один будет внефракционным, другой заявил, что хочет сосредоточиться на творческой работе.

11 декабря, 16:00. Тернопольские депутаты собираются приехать в Киев на Майдан.

11 декабря, 15:20. Суд оштрафовал и отпустил одного из задержанных на Банковой. Еще одному изменили меру пресечения на домашний арест.

11 декабря, 15:15. МВД отрицает, что "Беркут" отказывался разгонять Майдан. Это они о киевских с Оболони и кировоградских "отказниках".

11 декабря, 14:50. Виктор Ющенко отказался от участия в круглом столе, инициированном экс-президентом Леонидом Кравчуком, поскольку от участия отказались оппозиция и общественность. Также Леонид Кучма сообщил, что еще вчера договоренность с оппозицией была, но из-за ночных событий оппозиция отказалась от участия.

11 декабря, 13:50. Штаб национального сопротивления объявил мобилизацию. Оппозиция призывает людей прийти на Майдан, чтобы сменить протестующих, которые защищали позиции ночью.

11 декабря, 13:45. Украинские социологи призвали президента Виктора Януковича одуматься. Это очень серьезный сигнал:

Евромайдан, день 21-й: хроника

11 декабря, 13:30. Журналистка 1+1 сообщает, что уволен Владимир Василишин из киевского Главка:

Евромайдан, день 21-й: хроника

11 декабря, 13:25. Майдан выдержал штурм и восстанавливает баррикады: фоторепортаж.

11 декабря, 13:15. Киево-Могилянка объявила мобилизацию студентов на Майдан.

11 декабря, 13:00. После попытки разгона Майдана за медпомощью обратились 30 человек.

11 декабря, 12:40. История о машинистах киевского Метрополитена:

Евромайдан, день 21-й: хроника

11 декабря, 12:30. Премьер Канады Стивен Харпер: "Решение использовать спецназ против мирных протестующих на Майдане является недемократическим и чрезмерным. Особенно волнует тот факт, что это произошло лишь через пару дней после применения милицией силы против студентов. Будем внимательно следить за развитием событий, примем все возможные методы реагирования, которые есть в распоряжении"

11 декабря, 12:25. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле: "Мирные демонстрации нельзя просто запретить. С насилием должно быть покончено. Вместо запрета на протесты и зачисток Майдана, должен быть начат реальный политический диалог, а не только его постоянные обещания".

11 декабря, 12:20. Мисс Украина - 2013 Анна Заячковская на Майдане:

Евромайдан, день 21-й: хроника

Фото - twitter.com/Dbnmjr

11 декабря, 12:15. Майдан сейчас:

Евромайдан, день 21-й: хроника

11 декабря, 12:00. Журналист и телеведущий Дмитрий Гордон заявил: "Или Янукович самонадеянный идиот, или сейчас кто-то его крепко подставляет". Говорит, что теперь тоже выходит на Майдан.

11 декабря, 11:40. Митингующие на Майдане восстанавливают баррикады, уничтоженные силовиками ночью:

Евромайдан, день 21-й: хроника

Фото - О.Гратило

11 декабря, 11:15. Власть собирает сторонников у здания Верховной Рады:

11 декабря, 11:10. Пост депутата Александра Бригинца в Facebook:

Евромайдан, день 21-й: хроника

11 декабря, 11:00. Замгоссекретаря США Виктория Нуланд на Майдане стала волонтером и раздает митингующим еду - печенье, пирожки, хлеб. В том числе угощает и силовиков:

Евромайдан, день 21-й: хроника

Фото - посол США Джеффри Пайятт

11 декабря, 10:50. Силовики полностью покинули Майдан. Люди начинают восстанавливать утраченные ночью позиции и инфраструктуру:

Евромайдан, день 21-й: хроника

11 декабря, 10:45. Президент Литвы Даля Грибаускайте: "Применение силы против мирных демонстрантов в Киеве не имеет оправдания. Это прямая ответственность политического руководства Украины".

11 декабря, 10:40. Глава МИД Польши Радослав Сикорский: "Мы осуждаем применение силы против мирных демонстраций и выражаем нашу искреннюю солидарность с украинским обществом, мирно протестующим во имя европейских ценностей". В МИД Польши призвали немедленно освободить задержанных людей и наказать виновных в действиях против украинских граждан. При этом в МИД Польши сообщили, что вызвали посла Украины в Польше, чтобы получить объяснения о ситуации в Киеве.

11 декабря, 10:30. На Майдане выступают лидеры оппозиции - Кличко, Яценюк, Тягнибок.

11 декабря, 10:20. Премьер Николай Азаров, открывая заседание Кабмина: "Никакого применения силы против мирно митингующих никогда не будет. Понятно? Успокойтесь! Речь идет только о расчистке дорог для жизнеобеспечения Киева", - сказал он. Премьер напомнил, что сейчас зима и надо расчищать дороги.

Евромайдан, день 21-й: хроника

11 декабря, 10:15. Оцепления "Беркута" и Внутренних войск уходит с Майдана. Автобусы из-под КГГА тоже уехали.

11 декабря, 10:05. Тем временем в Администрации Януковича рассчитывают, что сегодня... продолжатся переговоры об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сказала первый замглавы АП Ирина Акимова.

11 декабря, 10:01. Канада сегодня намерена рассмотреть возможность персональных санкций против украинских властей.

11 декабря, 10:00. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес о ночных событиях на Майдане: "Неприемлемо. Я полностью согласен с США. Слово - ОТВРАЩЕНИЕ". Подробно о реакции мира на действия украинских властей этой ночью - здесь.

11 декабря, 09:40. Власть начала отключать вещание 5-го канала в регионах, - депутат Юрий Стець.

11 декабря, 09:00. Силовики начали штурм КГГА. Подогнали прямо под вход в КГГА несколько автобусов и перегородили проход. Из окон их поливают водой:

Евромайдан, день 21-й: хроника

Евромайдан, день 21-й: хроника

11 декабря, 08:55. Ночной штурм Майдана: фоторепортаж.

11 декабря, 08:45. Милиция отпустила 8 человек, задержанных ночью на Майдане

11 декабря, 08:40. Силовики перекрывают Майдан автобусами. То есть утверждения власти о том, что улицы зачищали, чтобы освободить движение транспорта, ложь:

Евромайдан, день 21-й: хроника
 

11 декабря, 07:56. Ночной штурм баррикад Майдана: видео. Бойцы спецподразделения "Беркут" и внутренних войск сегодня ночью захватили контроль над частью баррикад Майдана на площади Независимости. После захвата баррикады на Институтской силовики вместе с сотрудниками МЧС и людьми в одежде коммунальщиков разобрали деревянные и металлические конструкции укрепления.

11 декабря, 07:46. Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявляет, что попыткой второй раз разогнать Майдан Виктор Янукович закрыл путь к любым компромиссам, к которым призывали некоторые политики и общественные деятели.  "Компромиссов с головорезами и диктаторами быть не может. От них нужно избавляться. И сегодня вопрос номер один - однозначно отставка Януковича и всей его гнилой власти", - сказал Кличко.

Евромайдан, день 21-й: хроника

Результат ночного штурма силовиков: зачищены все баррикады и палатки на улица в сторону Европейской площади, уничтожены баррикады на Институтской, зачищены баррикады и палатки возле КГГА

11 декабря, 07:22. МВД назвало ночной штурм Майдана "благоустройством территории". Мероприятия по благоустройству территории вокруг Майдана независимости осуществлялись ночью для того, чтобы не создавать дополнительных неудобств гражданам, которые проживают или работают в столице. В министерстве заявляют, что милиция не применяла к митингующим слезоточивый газ и другие спецсредства.

Евромайдан, день 21-й: хроника

Депутат Свободы Андрей Ильенко пострадал ночью (фото - Игорь Притула)

11 декабря, 07:04. Сегодня со сцены Евромайдана выступили экс-депутаты от фракции Партии регионов Инна Богословская и Тарас Чорновил, входившие в первую пятерку списка Партии регионов на парламентских выборах-2007 года. 

11 декабря, 07:01. Задержания митингующих сегодня ночью: видео. На отснятых журналистами кадрах видно, что силовики сегодня ночью уводили в неизвестном направлении нескольких протестующих, защищавших Евромайдан. Одного из них они несли, взяв за руки и ноги.

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Петр Шуклинов
руководитель общественно-политической редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное