17.01.2013, 12:11

Филькина грамота. Скандалы с дипломами политиков и топ-менеджеров

Утеря Натальей Королевской диплома о высшем образовании в период оформления на должность министра соцполитики заставила припомнить дипломные скандалы в Украине и за рубежом. Опыт показывает: даже не в самых цивилизованных странах ценой лжи об образовании может стать непоправимый урон репутации и крах карьеры.

3/ 10

Николай Рудьковский, народный депутат

Филькина грамота. Скандалы с дипломами политиков и топ-менеджеров

В марте 2007 года фигурантом дипломного скандала стал министр транспорта и связи, бывший социалист, а ныне народный депутат от фракции Партии регионов Николай Рудьковский. Издание Украина молодая заподозрило министра в том, что он сфальсифицировал диплом Черниговского педагогического университета. Будучи зачисленным в вуз в 1985 году, он якобы несколько раз брал академотпуск, восстанавливался, отчислялся, в 1991-м уехал в Москву, а потом в Австрию, но в 1996-м все же получил в диплом черниговского вуза.

В ответ Рудьковскому пришлось доказывать, что он действительно дипломированный педагог, что разночтение в годах поступления в вуз и получения диплома объясняется именно несколькими академотпусками. Политик пообещал подать на газету в суд, но на этом дело и закончилось.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное