UA
03.03.2014, 20:12

Информационная война: пять примеров российской пропаганды

Российские спецслужбы с помощью информационных агентств, телеканалов и сайтов на протяжении как минимум двух последних лет вели агрессивную пропаганду против Украины. Сначала с целью срыва ассоциации Украины и Европейского Союза. Теперь - чтобы расколоть страну и создать информационную почву для войны с Украиной. Редакция ЛІГАБізнесІнформ предлагает пять последних и самых абсурдных примеров вранья российских пропагандистов.

2/ 5

Украинцы требуют присоединения к России

4

Российское телевидение назвало акции в юго-восточных областях Украины "русской весной". Название соответствует действительности - украинцы к происходящему отношения не имеют, не требуют раскола страны и против ввода войск. Зато за раскол и вторжение - гастролеры из России. Причем они своей роли даже не скрывают.

"Прямо сейчас! Нами освобождена Харьковская администрация. Над ней поднят флаг России. Угадайте, кем?" - пишет Мика Ронкайнен, российский активист из Москвы, ранее, по сведениям российских журналистов, участвовавший в дискредитации российской оппозиции. Теперь активиста и его друзей привезли в Украину в рамках политтехнологического проекта Кремля "Русская весна". Большинство "туристов" собрали в соцсетях и на автобусах привезли из Ростова-на-Дону и Белгорода.

Информационная война: пять примеров российской пропаганды

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное