UA
03.03.2014, 20:12

Информационная война: пять примеров российской пропаганды

Российские спецслужбы с помощью информационных агентств, телеканалов и сайтов на протяжении как минимум двух последних лет вели агрессивную пропаганду против Украины. Сначала с целью срыва ассоциации Украины и Европейского Союза. Теперь - чтобы расколоть страну и создать информационную почву для войны с Украиной. Редакция ЛІГАБізнесІнформ предлагает пять последних и самых абсурдных примеров вранья российских пропагандистов.

3/ 5

Украинский флагман и весь флот перешли на сторону РФ

Информационная война: пять примеров российской пропаганды

Едва ли не с первых дней вторжения российских войск в Крым СМИ РФ по нескольким каналам запустили информацию о том, что флагман украинского флота фрегат "Гетман Сагайдачный" перешел на сторону России и вывесил флаг РФ. Информацию об этом со ссылкой то на источники, то на депутатов Госдумы дали несколько сайтов и телеканалов России.

Чего только в российских СМИ не писали. По одной информации, фрегат находится в Севастополе. По другой - направляется из Севастополя в Одессу. Однако на самом деле корабль еще даже не вернулся в Украину - последние несколько месяцев он находился на спецоперации НАТО по борьбе с пиратством у берегов Сомали. Сейчас фрегат на Крите и по-прежнему под украинским флагом. Команда готова вернуться в Украину и не намерена изменять присяге.

Информационная война: пять примеров российской пропаганды

Крит, 02.02.2014

"Украинские военнослужащие остаются верными присяге народу Украины, продолжают с честью выполнять возложенные на них обязанности и с гордостью несут флаг Украины на пути к родным берегам", - сообщил командир национального контингента контр-адмирал Андрей Тарасов. Он подчеркнул, что личный состав возмущен информацией иностранных СМИ об измене.

Российское агентство РИА Новости со ссылкой на источник сообщило о массовом переходе украинских военных в Крыму на сторону России: "Некоторые военнослужащие просто сбежали, некоторые написали рапорты об увольнении".

Информационная война: пять примеров российской пропаганды

Фактически пресс-служба и профильные ведомства Министерства обороны Украины уже почти неделю вынуждены заниматься одним - опровергать ложь российских СМИ, публикуемую со ссылкой на "источники". "Распространенная информация не соответствует действительности и является провокацией", - в очередной раз заявили в Минобороны, реагируя на публикацию.

Украинские военнослужащие в Крыму, несмотря на провокации военных РФ, верны присяге. Единственное, что их сдерживает - нет приказа стрелять. В соцсетях солдаты пишут о ненависти к Путину и верности присяге. Командиры подтверждают: "Мы верны присяге Украине. Никто разоружаться и поднимать российский флаг не будет. Не будет никакой капитуляции личного состава", - заявил комбат 1-го батальона береговой охраны украинских ВМС Дмитрий Делятитский из Феодоссии.

Информационная война: пять примеров российской пропаганды

Солдаты делятся фотографиями в соцсетях и пишут о ненависти к Путину за решение использовать войска против Украины

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное