UA
15.08.2013, 09:05

Искаженная реальность. Жертвы Фотошопа в большой политике

Заподозренный во взяточничестве руководитель университета налоговой службы Петр Мельник оперативно, еще до приговора суда, руководством Миндоходов был лишен должности ректора. В МВД пошли еще дальше: после побега из-под домашнего ареста его заочно лишили государственных грамот - с помощью программы-фоторедактора. Вдохновившись подправленным снимком экс-ректора, редакция ЛІГАБізнесІнформ вспомнила казусы, связанные с Фотошопом в неумелых руках.

2/ 5

От первого лица

Искаженная реальность. Жертвы Фотошопа в большой политике

Официальный портрет президента Украины висит едва ли не во всех государственных учреждениях страны. По умолчанию предполагается, что над главным портретом главной персоны должны были работать профессионалы. Однако размещенный на президентском сайте официальный портрет Виктора Януковича (нажмите на фото, чтобы открыть его полностью) являет собой изображение гаранта, "наклеенное" на фон с украинским флагом и президентским штандартом, в очень низком разрешении.

Специалисты по работе с графическими редакторами отмечают, что в официальном портрете президента плохо все - от разрешения до текстур. И обращают внимание еще на один нюанс - Янукович на фото не отбрасывает тени.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное