11.12.2017, 08:16

Как расследуются резонансные убийства и теракты

Несмотря на регулярные обещания правоохранителей и практически мгновенное обнаружение российского следа, похвалиться им в большинстве случаев пока нечем. 


10/ 10

Взрыв возле канала Эспресс: расследует СБУ

Как расследуются резонансные убийства и теракты



Фото: МВД

25 октября 2017 года около 22:03 возле входа в здание телеканала Эспрессо-ТВ сработало закрепленное на припаркованном рядом мотоцикле взрывное устройство. По предварительным данным, сила взрыва составила 1 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадали пятеро, два человека скончались от ранений: охранника народного депутата Игоря Мосийчука Руслана Руслана Кушнира не довезли до больницы, а жившего в соседнем подъезде 36-летнего капитана полиции Михаила Мормиля не смогли спасти медики.

Первой обсуждаемой в СМИ версией был российский след и попытка покушения на депутата Мосийчука. Но первый зампрокурора Киева Павел Кононенко заявил, что их может быть больше: взрыв, направленный против политолога Виталия Балы или на кого-то из других людей из здания телеканала. В СБУ не исключают, что целью могли быть журналисты. Кроме того, целью подрывников мог быть погибший полковник, который жил в том же доме.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ст. 258-3 УК (создание террористической группы или организации). В начале ноября СБУ обратилась к гражданам с просьбой предоставить информацию: прислать данные, зафиксированные видеорегистраторами, любыми другими мобильными или стационарными устройствами, видеозаписи событий и обстановки на участке в районе взрыва за период с 20:00 до 22:30 25 октября 2017 года. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.   

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...