11.12.2017, 08:16

Как расследуются резонансные убийства и теракты

Несмотря на регулярные обещания правоохранителей и практически мгновенное обнаружение российского следа, похвалиться им в большинстве случаев пока нечем. 


8/ 10

Убийство полковника Возного: следствие ведет прокуратура

111.jpg



Фото: скриншот видео

В один день с Шаповалом, 27 июня 2017 года, но в другой части Украины - в селе Ильиновка Донецкой области, погиб Юрий Возный. Автомобиль Opel Vectra, в котором находился полковник СБУ c другими военнослужащими и местным жителем, был взорван около 19:00, - в асфальте осталась воронка. Три человека попали в больницу с ранениями.

Министр обороны Степан Полторак, комментируя убийства Возного и Шаповала, сказал: "Спецслужбы страны-агрессора максимально работают на то, чтобы уничтожить руководителей, которые способны проводить меры по ликвидации угроз на востоке страны, - и Министерства обороны, и СБУ, и других силовых структур".

Следствие ведет Главная военная прокуратура, убийство квалифицировано как террористический акт, в результате которого погиб сотрудник СБУ Юрий Возный, повреждения разной степени тяжести получили еще три человека - М., П. и З. "Досудебное расследование продолжается, о подозрении лицам не сообщалось", - отметили LIGA.net в ГПУ. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...