11.12.2017, 08:16

Как расследуются резонансные убийства и теракты

Несмотря на регулярные обещания правоохранителей и практически мгновенное обнаружение российского следа, похвалиться им в большинстве случаев пока нечем. 


9/ 10

Гибель политологов в ДТП: расследует прокуратура

Как расследуются резонансные убийства и теракты

 
Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

6 сентября 2017 года на автодороге Киев-Ковель-Ягодин в результате ДТП погибли пять человек: политологи Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никаноров, журналист Владимир Карагяур и эксперт по децентрализации Сергей Попов. Автомобиль Opel Omega, двигаясь по автодороге вблизи села Масевичи, по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым DAF с прицепом. Тогдашний советник главы МВД Антон Геращенко предположил, что водитель легковушки Карагяур мог или задремать, или не справиться с управлением на мокрой дороге.

Следствие ведет прокуратура Ровенской области. В середине ноября в расследовании ДТП произошел неожиданный поворот: водитель DAF мог умышленно допустить столкновение с Opel Omega. Правоохранители также установили обстоятельства, которые дают основания полагать, что к преступлению может быть причастен еще один человек - владелец мобильного номера оператора Киевстар. В связи с этим следствие попросило суд разрешение получить доступ к документам, в которых содержится информация об абонентах мобильной связи и их соединениях, чтобы проверить причастность этого лица к совершению преступления. Результат пока не озвучен. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...